Аферист оформил на кузбассовца кредит в полмиллиона рублей

28 Апреля 2020, 20:14

В Кемеровской области 49-летний мужчина стал жертвой телефонного мошенника, который обманом получил персональные данные горожанина и оформил на него кредит в 500 тысяч рублей.

Накануне жителю Белова позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, известил мужчину, что мошенники якобы попытались оформить на его имя кредит. Для аннулирования несанкционированной операции незнакомец попросил мужчину назвать свои паспортные данные, реквизиты банковской карты, а также пароли из смс.

Завладев персональной информацией, злоумышленник оформил на имя беловчанина три онлайн-кредита на общую сумму в 500 тыс. рублей, а затем перевел все деньги на сторонние счета. Вскоре потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и заявил в полицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность предполагаемого афериста, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража", сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Напомним, что в последнее время мошенники стали активно использовать в своих преступных целях тему коронавируса. Самые распространенные виды "коронавирусных" мошенничеств и способы уберечься от них вы найдете в нашем материале.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle