Отопительный сезон в нескольких кузбасских городах закончился досрочно

28 Апреля 2020, 15:55

Города Кемеровской области начали массово досрочно завершать отопительный сезон. Об этом VSE42.Ru рассказали в администрациях муниципалитетов.

Как сообщили VSE42.Ru в пресс-службе администрации Новокузнецка, с завтрашнего дня в городе начинается завершение отопительного сезона. В Белове жилые дома прекращают отапливать уже сегодня, рассказали сайту в администрации города.

Глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко также сообщил в своих социальных сетях, что на протяжении более чем пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха в городе держалась на уровне не менее +8°С. Этот факт, уточнил он, позволяет городским властям начать консервацию системы отопления до следующего сезона.

– Подача тепла будет остановлена для организаций социальной сферы, а также в домах, в которых в летнее время сохраняется подача горячей воды, – сообщил градоначальник.

Тем временем власти Мариинска и Гурьевска пока не приняли решение о досрочном прекращении отопительного сезона, о чем изданию рассказали в администрациях городов. В Тайгинском городском округе планируют остановить работу центральной котельной 6 мая.

Как сообщалось ранее, отопительный сезон также был завершен досрочно в других городах Кузбасса. В Кемерове и Киселевске к консервации системы отопления приступили 27 апреля, а в Ленинске-Кузнецком – 25 апреля.

Отметим, что обычно отопление жилых домов прекращается в середине мая, однако в этом году ряд муниципалитетов области принял решение о досрочной консервации системы из-за аномальных для конца апреля высоких среднесуточных температур воздуха.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle