Мошенник похитил порядка 1 300 000 рублей у семейной пары из Белова

21 Апреля 2020, 21:24

Представившийся сотрудником банка аферист убедил жительницу города Белово продиктовать реквизиты своей карты, а также данные супруга. В результате семья потеряла сбережения, а на мужа потерпевшей был оформлен крупный кредит.

В полицию обратилась 61-летняя местная жительница с заявлением о том, что она и ее муж лишились крупной суммы денег, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Далее стало известно, что потерпевшей поступил звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сказал женщине, что кто-то птался похитить деньги с ее счета и предложил ей обезопасить сбережения.

В результате аферист убедил жертву сообщить ему реквизиты не только ее банковской карты, но и карты ее супруга, а также его паспортные данные. Помимо этого женщина сообщила звонившему пароли, поступившие в смс-уведомлениях. После выполнения всех инструкций, со счетов семейной пары были похищены все сбережения. Также на имя супруга женщины был оформлен крупный кредит. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 1 300 000 рублей.

На данный момент полиция пытается установить личность звонившего, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража". Лже-банкиру грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle