Полиция Кузбасса прокомментировала ДТП с двумя пострадавшими подростками

13 Апреля 2020, 10:23

Сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы, прибывшие на место аварии, произошедшей накануне вечером в Белове, рассказали об обстоятельствах ДТП с двумя пострадавшими.

Правоохранители установили, что ДТП, в котором пострадали двое несовершеннолетних жителей Белова, произошло 12 апреля, около 17:00, в районе дома №12 по улице Магистральной.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что 14-летняя жительница Белова взяла без спроса автомобиль своего отца Mazda Capella и отправилась кататься с 16-летним знакомым.

– Не справившись с управлением, несовершеннолетняя допустила наезд иномарки на ограждение, – сообщает пресс-служба ГУ МВД Кузбасса.

В результате аварии подростки получили травмы различной степени тяжести. Полицейские выяснили, что в момент аварии беловчанка, управлявшая иномаркой, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП. Инспекторы по делам несовершеннолетних решают вопрос о привлечении родителей 14-летней школьницы к ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ "Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних" и ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию".

По результатам организованной проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Фото: VK/Шепот улиц, подслушано Белово
Комментарии для сайта Cackle