Эксперт на совещании с Путиным: о сокращении нерабочих дней стоит говорить через неделю

08 Апреля 2020, 12:51

Президент России Владимир Путин провел совещание с экспертами-вирусологами, на котором спросил о возможности сокращения нерабочих дней, введенных из-за распространения коронавируса.

Отвечая на вопрос президента о возможном сокращении нерабочих дней, директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора Владимир Кутырев отметил, что более точно об этом можно будет говорить через неделю.

По словам вирусолога, именно через этот период будет заметен результат введенных в России ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса нового типа. Кутырев добавил, что необходимо продолжать профилактику распространения инфекции и ограничивать контакты, так как это является важным условием для прекращения эпидемии, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин ввел в стране нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля, однако во время своего второго обращения продлил нерабочие дни до 30 апреля.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме на нашем сайте VSE42.Ru.

Фото: kremlin.ru
Комментарии для сайта Cackle