Кузбасские медики не установили причину вирусных инфекций у 86% проверенных пациентов

08 Апреля 2020, 10:36

Специалистам удалось выявить вирусы, ответственные за заболевание, у 13,9% исследованных кузбассовцев с острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, эксперты провели анализ более 320 граждан с диагнозом "ОРВИ". Конкретные вирусы были идентифицированы в 45 случаях.

– За неделю лабораторно исследован клинический материал от 323 больных ОРВИ. Этиология заболевания установлена у 45 больных (13,9 %). У 21 больного идентифицированы вирусы гриппа, – говорится в сообщении.

Как уточнили VSE42.Ru в ведомстве, такой малый процент выявленных возбудителей – это "обычное дело" для окончания эпидемиологического сезона. Причиной низкого уровня определения этиологии, по словам собеседника, является большое число вирусов, которые могут вызывать ОРВИ, а также тот факт, что причиной возникновения болезни могли стать бактерии.

Ранее сообщалось, что за неделю в Кемеровской области зарегистрировано около 10 тысяч новых случаев заражения вирусными инфекциями. Уровень заболеваемости населения Кузбасса оказался на 31,2% ниже эпидемиологического порога.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle