Кузбассовец остался на свободе после помощи девушкам-убийцам

01 Апреля 2020, 18:03

Суд вынес приговор жителю трем жителям кузбасского города, участвовавшим в убийстве и сокрытии тела жертвы. Один из фигурантов уголовного дела по итогу рассмотрения дела остался на свободе.

По данным кузбасского СК, в июле 2018 года в одной из квартир Анжеро-Судженска проходило застолье. Во время распития спиртного одна из его участниц начала оказывать знаки внимания занятому мужчине, что заметила его спутница.

Когда объект спора удалился, соперницы устроили драку, к которой подключилась родственница претендентки на мужчину.

– Вместе они повалили потерпевшую на пол, после чего одна из них удерживала ее за ноги, а другая надела ей на голову пакет и задушила, – рассказали в следкоме.

Злоумышленницы после убийства обратились к хозяину квартиры с просьбой помочь в сокрытии преступления, на что тот согласился. Вместе они сбросили тело с балкона, а затем скинули его в колодец.

Через несколько дней 36-летняя женщина созналась перед возлюбленным. Она пояснила, что на преступление ее толкнули чувства к мужчине. Последний, убедившись в смерти своей девушки, сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В результате расследования и рассмотрения в суде 36-летнюю убийцу приговорили к 11 годам лишения свободы. Ее 27-летней соучастнице досталось наказание в виде 12 лет колонии. Хозяин жилища, который помог женщинам спрятать тело, остался на свободе – его приговорили к году колонии условно.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle