Коммунальщики Кузбасса огородили дворовые площадки от детей

01 Апреля 2020, 14:41

В Новокузнецке коммунальные службы огородили сигнальными лентами игровые площадки во дворах многоквартирных домов. По мнению мэра Сергея Кузнецова, мера должна показать горожанам, что во время самоизоляции нужно оставаться дома.

В Новокузнецке, как и по всему Кузбассу, в связи с усилением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, закрываются все общественные пространства. Коммунальщики с этого дня также обвязывают сигнальными лентами детские качели и горки во дворах. Фотографии огороженных сигнальными лентами детских городков опубликовал в Сети мэр Новокузнецка.

– Обращаю ваше внимание: карантинные выходные – это не праздники и не каникулы, а необходимая мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Основное требование нерабочей недели – оставаться дома, – написал в Сети мэр Новокузнецка.

Однако местные жители отметили, что горожане не стремятся следовать требованиям карантина. В различных местных сообществах пишут, что вопреки рекомендациям властей люди не собираются проводить эту неделю в четырех стенах.

Фото: Instagram/skuznetsov_nk
Комментарии для сайта Cackle