Проверяющие пригрозили сибирским ресторанам Росгвардией

29 Марта 2020, 14:15

Стало известно о начале проверок общепита и торговых центров в Новосибирске. Проверяющие из мэрии приходят под видом гостей и узнают, исполняют ли заведения распоряжения губернатора о приостановке работы до 5 апреля. Игнорирующим данные указания выносят предписание и предупреждают, что в случае неповиновения в дело может вступить Росгвардия.

Как известно, до 5 апреля в России точки общепита и ТЦ будут ограничены в услугах в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Кофейни и закусочные теперь работают только на вынос, в том числе и в Новосибирске. Однако не все сибиряки оказались в курсе сложившейся обстановки.

Например, новосибирцы до сих пор приходят в общепит с просьбой обслужить их "по – быстрому" за столиком, даже если им отказывают.

Сотрудники заведений рассказали, что недавно к ним наведались проверяющие из местной мэрии и приказали убрать доступ к столам. Причиной для этого стали стулья, которых также до 5 апреля быть не должно.

Подобная проверка случилась и в ресторане на Красном проспекте, куда проверяющие пришли под видом гостей. Они попросили их обслужить и заявили, что "очень хотят кушать". После категорического отказа проверяющие "раскрылись" и рассказали, что из мэрии Новосибирска.

– Нам сказали отделить зал от кассы запрещающей лентой и пригрозили, что вечером придет проверять уже Росгвардия, – поделился сотрудник из заведения на улице Ленина, приводит слова НГС.

Отмечается, что проверки могут продолжиться. Что же касается торговых центров, то все не закрывшиеся по указу губернатора Новосибирска внесут в черный список. При этом в некоторых ТЦ приостановили только доступ в зону фуд-корта.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился запретить прием и размещение гостей в санаториях, курортных объектах массового отдыха, гостиницах, а также приостановить работу заведений общепита.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle