Россияне временно останутся без гостиниц и отдыха на курортах

27 Марта 2020, 09:16

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился запретить прием и размещение гостей в санаториях, курортных объектах массового отдыха, гостиницах, а также приостановить работу заведений общепита.

Так, места массового отдыха не будут осуществлять работу с 28 марта до 1 июня. Это касается санаториев, пансионатов, горнолыжных курортов, детских лагерей, а также гостиниц.

В этом случае есть исключение только для тех, кто находится в служебных командировках или поездках.

При этом уже отдыхающих людей в курортных местах поручено обеспечить условиями для самоизоляции и проведения санитарно-эпидемических мероприятий до окончания срока проживания. Продлить свой отдых в нынешней ситуации россияне не смогут.

У заведений общепита другие сроки работы. Их деятельность будет приостановлена с 28 марта по 5 апреля. Исключением будет являться дистанционная торговля. Также россияне смогут заказывать еду на дом.

– Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, – сообщается на сайте правительства.

Напомним, в марте распространение коронавируса нового типа признали пандемией. Инфекция зародилась в Китае, а затем перешла как минимум в 167 стран мира.

Сейчас государства принимают экстренные меры для безопасности в эпидемической обстановке для пресечения распространения COVID-19, например, закрывают границы и объявляют национальный карантин.

Недавно стало известно, что власти России поручили закрыть воздушные границы с другими странами. Также в стране объявлена нерабочая неделя.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle