Кузбасские приставы запретили колхозникам пользоваться тракторами и комбайнами

27 Марта 2020, 12:09

Беловская сельскохозяйственная организация задолжала порядка 7,5 млн рублей. Приставы наложили арест на имущество колхоза и запретили пользоваться им.

Как сообщили VSE42.Ru в кузбасском управлении ФССП, руководство колхоза ознакомили со сроками погашения задолженности, до него была донесена информация о возможных мерах для взыскания. Однако в обозначенное время предприятие не расплатилось в добровольном порядке, поэтому приставам пришлось арестовать 33 единицы техники.

– Холодильные установки, индустриальные мойки, дождевые машины, оросительные машины, комбайны и тракторы, – перечислили в ведомстве арестованное имущество.

Собеседник уточнил, что предприятию запрещено пользоваться техникой до полного возврата долгов. На то, чтобы погасить их, у колхоза есть 10 дней. В противном случае имущество будет пущено с молотка.

Ответственность за хранение арестованного имущества была возложена на директора сельскохозяйственной организации. В случае несоблюдения требований он будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации"

Фото: VSE42.Ru
Автор: Ксения Качусова
Комментарии для сайта Cackle