Томич с топором совершил разбойное нападение на ювелирный магазин в Юрге

26 Марта 2020, 20:29

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор молодому жителю соседнего региона, который совершил ограбление ювелирной лавки в одном из торговых центров Юрги.

На скамье подсудимых по обвинению в разбое оказался 21-летний уроженец Томска. Как было доказано в суде, в марте 2019 года, находясь в городе Юрга, молодой человек в маске зашел в ювелирный отдел, разбил топором одну из витрин, а затем забрал планшет с кольцами и скрылся. Его добычей стали 60 украшений из драгоценного металла общей стоимостью более 400 тыс. рублей.

После совершения преступления злоумышленник вернулся в родной город, где через два месяца его задержали правоохранители. К этому моменту молодой человек уже успел продать награбленное имущество.

Как сообщила в четверг, 26 марта пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, в Юргинском городском суде завершилось рассмотрение данного уголовного дела, фигурант был признан виновным, в качестве наказания ему назначено семь лет лишения свободы. Отбывать свой срок осужденный будет в колонии строго режима.

Фото: ГУ МВД Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle