МВД объявило в международный розыск экс-замглавы Росрыболовства за мошенничество

26 Марта 2020, 10:01

Бывшего заместителя главы федерального агентства по рыболовству РФ Александра Тугушева объявили в международный розыск. Его обвиняют в мошенничестве и в хищении путем обмана многомиллионной суммы.

Александра Тугушева заочно арестовали на два месяца по решению Октябрьского суда Мурманска, который удовлетворил ходатайство следствия. Последнее предъявило мужчине обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Также органами предварительного расследования экс-замглавы Росрыболовства обвиняется в хищении путем обмана денежных средств в особо крупном размере.

По предварительной информации, Тугушев похитил свыше 30 миллионов рублей у соучредителя крупнейшего в Мурманске владельца компании, занимающейся морским рыболовством, консервированием, переработкой, а также оптовой торговлей рыбой, моллюсками и ракообразными.

Сообщается, что в 2007 году Тверской суд Москвы признал Тургушева виновным в мошенничестве. Ему и другим фигурантам тогда были назначены штрафы до одного миллиона рублей.

Суд удовлетворил иск потерпевшего от действий мошенников во главе с Тургушевым в размере 3 млн 630 тыс. долларов. Они давали обещания о распределении квот на биоресурсы, но не выполняли их.

Сейчас Александр Тургушев покинул Россию, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Он получил пять лет колонии, а остальные фигуранты дела – по 5,5 года.

О бывшем замглавы Росрыболовство известно, что он является фигурантом ряда уголовных дел. Информация об участии в нелегальных схемах появилась в конце 2003 года, а в 2004 его арестовали. Спустя пять лет он вышел на свободу, а в 2016 году его бывший партнер обратился к правоохранителям. В результате в отношении Тугушева было возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Ранее сообщалось, что сахалинского бизнесмена Олега Кана, одного из крупнейших добытчиков краба в России, заочно арестовал суд Хабаровска.

Фото: Pixabay.com
Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle