Совфед: россияне встретят полноценные праздники независимо от выходной недели

26 Марта 2020, 09:18

Недавно президент России Владимир Путин объявил выходную неделю в целях безопасности граждан во время распространения коронавируса нового типа. В Совете федерации отметили, что решение российского главы не повлияет на майские и новогодние праздничные дни.

Информацию о том, что выходная неделя с 28 марта по 5 апреля не сократит майские и новогодние праздники, сообщил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

По словам сенатора, введение недели карантина вызвана обстоятельствами и без мер по предотвращению распространения вируса здесь не обойтись. Рязанский полагает, что страна встретит праздничные дни как обычно, без сокращений "традиционных" графиков.

– Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом не говорил, – сказал парламентарий, приводит его слова РИА "Новости".

Напомним, 25 марта Владимир Путин выступил с обращением к народу, где объявил ряд введений в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в мире.

Например, российский глава перенес сроки голосования по поправкам в Конституцию, заявил об увеличении размера больничных и пособия по безработице, ввести кредитные и ипотечные каникулы из-за коронавируса, заявил об автоматическом продлении социальных льгот, а также поручил выплатить семьям с детьми до трех лет дополнительно по пять тысяч рублей на ребенка.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle