Передача собственника кемеровской "Зимней вишни" силовикам попала на видео

25 Марта 2020, 11:15

Следователи опубликовали видеоролик, на котором запечатлена передача фигуранта дела о пожаре в кемеровском торговом центре. Собственник ТЦ долго скрывался от стражей порядка за границей.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNkFWeTREYjgxTjg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

СК России показал процесс передачи российским правоохранителям Вячеслава Вишневского, экстрадиции которого из Польши удалось добиться накануне. Розыск злоумышленника осложнялся тем, что в Европейском союзе он имел собственность, зарубежные счета, был резидентом с правом законного пребывания.

По версии следствия, собственник "Зимней вишни" подкупил инспекцию, чтобы незаконно переделать здание Кемеровского кондитерского комбината в торговый центр.

– В 2013-2014 годах Вишневский дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилие Комковой и другим ее соучастникам, – сообщили в СКР.

По прибытии в Россию Вишневский был помещен под карантин.

Как сообщалось накануне, Польша согласилась экстрадировать Вишневского, при том что суд принял соответствующее решение еще в июле 2019 года.

В среду, 25 марта 2020 года, исполнилось ровно два года с пожара в "Зимней вишне", в связи с чем в Парке Ангелов организовали панихиду.

Фото: СКР
Комментарии для сайта Cackle