Поставщики начали уведомлять о повышении цен на импортный алкоголь в РФ

25 Марта 2020, 11:45

Импортный алкоголь может подорожать в России. Недавно поставщики начали уведомлять своих партнеров о повышении цен на импортную продукцию. Повышение стоимости будет зависеть от ретейлеров, однако крупнейшая российская алкогольная компания уже получила сообщение, которое передала в рестораны столицы.

В компании, получившей сообщение от поставщиков, рассказали, что цены повысятся предварительно от 7% до 15%. Это связано с неблагоприятной обстановкой на рынках из-за эпидемической ситуации и динамики курса рубля.

Исполнительный директор ассоциации производителей фирменных торговых марок Алексей Поповичев отметил, что изменение стоимости вредной продукции будет зависеть от ретейлеров и их согласия.

По словам Поповичева, в данное время розница стремится обеспечить россиян товарами первой необходимости, например, продуктами питания. Только за март спрос на крупы вырос на 27,8%.

При этом если торговые сети откажутся закупать алкоголь по повышенным ценам, то дистрибьюторы либо прекратят поставки и получат за это штрафы, либо продолжат отгрузки по прежней стоимости.

Несмотря на это, ритейлеры смогут потребовать у поставщика подробного обоснования повышения цены, потому в российских магазинах ценник может поменяться позднее.

По прогнозам директора центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, подорожание алкогольной продукции не скажется на объеме его продаж в целом. Об этом пишет "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что поставки алкоголя в РФ оказались под угрозой срыва из-за пандемии COVID-19.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle