Депздрав Москвы разрешил лечить легкую форму COVID-19 на дому

25 Марта 2020, 09:35

Департамент здравоохранения города Москвы опубликовал алгоритм оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом, согласно которому при определенных условиях заболевание можно лечить дома.

Опубликованный документ будет действовать до конца марта и включает в себя как алгоритм лечения пациентов с COVID-19, так и действия медицинских работников при осмотре больного на дому.

Согласно новым правилам, зараженных коронавирусом людей, у которых болезнь протекает в легкой форме, можно лечить на дому. Однако это осуществимо только при условии, что пациент не относится к группе риска (беременные, страдающие хроническими заболеваниями, люди старше 65 лет) и проживает отдельно от родственников, которые к ней относятся.

В таком случае человек может подписать согласие на получение амбулаторной медицинской помощи, а также на соблюдение режима изоляции. Кроме того, в качестве подтверждения соблюдения карантина пациент будет обязан предоставить фотографию.

В остальных случаях зараженный коронавирусом подлежит госпитализации. Соответствующий документ опубликован на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle