Суд освободил от уголовной ответственности убийцу ребенка в Нарьян-Маре

24 Марта 2020, 19:44

Убийца шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Дело было рассмотрено во вторник, 24 марта, в рамках выездного судебного заседания в Архангельске судом Ненецкого автономного округа. Там подсудимого признали виновным в убийстве 6-летнего ребенка в детском саду в городе Нарьян-Маре: злоумышленник пробрался на территорию детского учреждения во время тихого часа, где нанес несколько ножевых ранений, от которых мальчик скончался на месте.

– Постановлением суда Ненецкого автономного округа Поздеев Д.А. освобожден от уголовной ответственности и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, – сообщается на сайте окружного суда Ненецкого округа.

По мимо этого в суде сообщили, что по заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, подсудимый, в момент свершения преступления, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Так, эксперты заключили, что фигурант дела нуждается в принудительном лечении в организации, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Суд признал заключение специалистов обоснованным, его решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти суток.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что следственный комитет опубликовал видео проникновения в детский сад убийцы ребенка в Нарьян-Маре.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle