Депутаты предложили ввести в России штрафы за завышение цен на лекарства в условиях ЧС

24 Марта 2020, 18:16

Группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий штрафы за спекуляцию лекарствами и медицинскими изделиями в условиях чрезвычайной ситуации.

По словам авторов законопроекта, действующим законодательством не предусмотрена ответственность за повышение предельно допустимых цен на лекарства и медизделия в условиях распространения опасных заболеваний и в чрезвычайных обстоятельствах. Депутаты предлагают внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

В случае принятия поправок, штрафы за данные нарушения могут составить от 75 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц и предпринимателей – от 150 тыс. до 600 тыс. рублей, последним также может грозить приостановление деятельности до 90 суток. Юридических лиц предложили наказывать штрафами от 2 млн до 6 млн рублей, либо приостановлением деятельности на 90 суток, пишет ТАСС со ссылкой на текст законопроекта.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы РФ приняли законопроект, позволяющий правительству устанавливать предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия при чрезвычайных ситуациях и угрозах распространения опасных заболеваний.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle