Медики разрешили кузбассовцам уйти на больничный целыми семьями

20 Марта 2020, 17:21

Двухнедельный больничный получат не только жители Кузбасса, вернувшиеся из-за рубежа, но и все члены их семей.

В Кузбасс продолжают возвращаться граждане, которые выехали за границу до введения особого режима противодействия распространению коронавирусной инфекции. Так, 20 марта в Новокузнецк прибудет самолет из Таиланда, на борту которого находятся 137 жителей региона. Кроме новокузнечан, среди них могут находиться и ленинск-кузнечане и, например, междуреченцы.

Как ранее выяснил портал VSE42.Ru, все прибывшие пройдут термоконтроль в аэропорту Спиченково. Далее те кузбассовцы, у которых не будет выявлено симптомов коронавирусной инфекции, самостоятельно отправятся к месту жительства.

– Прибывший из-за границы кузбассовец должен войти в свою квартиру и больше не покидать ее в течение 14 дней, – проинструктировали граждан в пресс-центре администрации Междуреченска.

Как рассказал главврач междуреченской горбольницы Степан Ронзин, по прибытию к месту проживания кузбассовец должен связаться с медиками по телефону горячей линии по коронавирусу, ответить на вопросы о самочувствии и прислать документы, на основании которых ему предоставят "карантинный" больничный.

С прибывшим из-за границы кузбассовцем на карантин отправятся и близкие родственники – и дети, и взрослые, которые проживают вместе с ним и попадают в контактную группу.

Напомним, в области работает горячая линия для обращений кузбассовцев, приехавших из стран, неблагоприятных по новой коронавирусной инфекции – 8-800-201-25-22. По телефону можно получить профессиональную консультацию о самоизоляции, обследовании и получении больничного листа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle