Частные гаражи и углярка загорелись в кузбасском городе

19 Марта 2020, 10:21

Накануне в Беловском городском округе произошло два возгорания – в гаражном массиве и на территории частного подворья.

О пожаре в поселке Новый городок Беловского городского округа экстренным службам стало известно в 20:19 по местному времени. Прибывшие к гаражному массиву на 2-ой Межевой улице пожарные выяснили, что огонь охватил два кирпичных строения. К моменту прибытия первого пожарного подразделения ангары были сильно задымлены.

– Пожар локализовали в 20:48, полностью устранили в 20:53. Всего к операции по ликвидации возгорания от МЧС России привлекались 16 человек и четыре единицы техники, – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Общая площадь пожара составила 30 кв. метров. Обгорели бывшие в употреблении вещи и строительные материалы, хранившиеся в гаражах. Информации о припаркованных в ангарах транспортных средствах нет. Предварительно установлено, что причиной пожара в гаражном массиве могло стать нарушение правил безопасности при использовании электрооборудования.

Еще один сигнал о пожаре в Белове поступил спасателям в 01:58, 19 марта. По словам очевидцев, в микрорайоне 8 Марта, на улице 241-й километр, горела частная надворная постройка. В 02:16 пятеро пожарных с помощью одной автоцистерны полностью потушили горевшую углярку.

По предварительному заключению экспертов, причиной ночного пожара на частном подворье стала неосторожность при курении.

Информации о пострадавших нет.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle