Кузбассовцы c квадрокоптера выслеживали пришедшую в Междуреченск стаю волков

13 Марта 2020, 17:42

Специалисты обследовали территорию у бульвара Медиков в Междуреченске и обнаружили следы опасных хищников. Как считают охотоведы, в районе города гуляет стая из четырех – пяти волков.

Информация о стае волков в кузбасском городе появилась еще в начале марта. Свежие следы животных были обнаружены между поселком Камешок и рекой Назас – там волки загнали козу.

– Сотрудники Управления ЧС и ГО на квадрокоптере сделали облет территории, где предположительно ходят волки. Это район АЗС на Вокзальном повороте, правая сторона реки Усы, – рассказали в пресс-центре Междуреченска.

По словам специалистов, обнаруженные ими следы принадлежат четырем или пяти взрослым хищникам. Их отловом занимается общество охотников Междуреченска.

– Уже разложена приманка, ведется наблюдение, – прокомментировали операцию в ведомстве.

Также получено разрешение кузбасского департамента охраны объектов животного мира на отстрел хищников в случае необходимости. Глава Управления ЧС и ГО Междуреченска Александр Васенин рекомендовал горожанам проявить осторожность и выходить, например, на лыжную прогулку группами по три-четыре человека. Всем, кто заметит хищников, стоит сообщить об этом в Междуреченскую организацию охотников и рыболовов по телефонам (384-75) 2-76-93 или +7 905-078-49-07.

Фото: VK / press_centr_mgo
Комментарии для сайта Cackle