Кузбассовец взял в банке 2 млн рублей по поддельным документам

10 Марта 2020, 16:02

Жителя Междуреченска обвинили в мошенничестве в сфере кредитования. Как выяснили правоохранители, кузбассовец по поддельным документам получил крупный кредит на покупку жилья.

В Междуреченске местный житель отправился на скамью подсудимых по обвинению по статье уголовного кодекса "Мошенничество в сфере кредитования".

Как установило следствие, 45-летний мужчина оформил в банке ипотечный заем на сумму 2 миллиона рублей. Однако при оформлении кредита на приобретение жилого дома и земельного участка он использовал фиктивные документы о своем трудоустройстве и получаемом доходе. На самом деле он не работал и не имел заработка.

– Кузбассовец намеренно использовал поддельные документы, чтобы получить заем и впоследствии обналичить его, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал междуреченца виновным в мошенничестве и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Кроме этого, в рамках гражданского судопроизводства по иску кредитной организации с мошенника взыскали всю сумму незаконно полученного займа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle