Избившие полицейского кузбассовцы вынудили открыть стрельбу

10 Марта 2020, 12:42

Кузбассовцы попытались спасти от дорожных инспекторов друга и набросились с кулаками на одного из них, за чем последовал выстрел.

В декабре 2019 года в Промышленновском районе произошла драка между полицейским и местными жителями, причиной чего стала пьяная езда кузбассовца. Так, инспекторы ДПС остановили машину с пьяным водителем и стали составлять на него протокол, но мужчина внезапно бросился наутек. А чтобы стражи порядка его не догнали, в дело вступили пассажиры.

– Пассажиры решили помешать ему. Они догнали сотрудника полиции и втроем стали избивать его руками, ногами. Злоумышленники прекратили свои действия после того, как напарник потерпевшего произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, – рассказали в СУ СКР.

На место вызвали дополнительный наряд полиции и медиков, в отношении 25-, ранее судимых 26 – и 30-летнего жителей возбудили дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Двоих рецидивистов поместили под стражу. В скором времени состоится суд.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle