Гайана депортировала трех Россиян за "вмешательство" в выборы

07 Марта 2020, 14:36

Министр общественной безопасности южноамериканской Гайаны заявил СМИ, что трое людей "российского происхождения" были депортированы из страны. Причиной этому, по словам политика, оказалось "вмешательство" в местные выборы.

Как пишут СМИ, министр общественной безопасности южноамериканской Гайаны Хемраж Рамжаттан заявил, что было принято решение о депортации трех людей "российского происхождения", которые якобы "вмешались" в ход выборов. Об этом пишет газета Guyana Chronicle.

Хемраж Рамжаттан отметил, что властями Гайаны была раскрыта группа, состоявшая из четырех человека, которая работала на американскую нефтяную компанию Exxon Mobil. По его словам, один человек был из России, один из Ливии и один из Америки, однако все имели "российское происхождение". Отмечается, что они были задержаны и депортированы на родину. Кроме того, СМИ сообщают, четвертого найти не удалось. Министр рассказал, что разведкой Гайаны был установлен сговор, цель которого было получение доступа к компьютерной системе избирательной комиссии страны.

Политик также заявил, что у выходцев из России было изъято кибер-оборудование, компьютеры и флеш-накопители. При этом он отметил, что власти страны не стали связываться с посольством России и Торговой палатой США, поскольку не считают, что наша страна может быть связана с "вмешательством" в выборы Гайаны.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle