Супруги из Кемерова создали ОПГ для телефонного мошенничества

29 Февраля 2020, 13:47

Житель областного центра вместе с супругой и приятелями попали под суд за то, что обманули россиян на крупную сумму. Злоумышленники обещали доверчивым жертвам помочь с кредитами.

В Кемерове будут судить участников преступной группы, которую создал 28-летний горожанин. По данным полиции, мужчина вовлек в преступления жену и знакомых из областного центра и Белова. Действовали мошенники по одной схеме: обещали помочь с оформлением кредитов даже тем, у кого загубленная история.

– Трое мужчин и две женщины в течение 2017 – 2018 годах от имени кредитной организации размещали в интернете объявления о якобы предоставляемых займах гражданам с любой кредитной историей. Желающим получить деньги фигуранты сообщали, что для оформления кредита необходимо оплатить страховку и другие услуги, – рассказали в ГУ МВД.

Получая деньги, злоумышленники сразу заносили жертву в черный список. Всего от действий группы пострадал 21 человек из разных уголков России, в том числе из Ленинградской области. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 160 тысяч рублей.

В отношении участников группы возбудили дела по статьям о краже и мошенничестве. В скором времени состоится суд.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle