Осужденный за крупную взятку экс-глава кузбасской ФСИН попытался уйти от наказания

26 Февраля 2020, 17:38

Бывший начальник кузбасского ГУФСИН, которого ранее осудили на восемь с половиной лет в колонии за многомиллионную взятку, обжаловал приговор в попытке уйти от ответственности.

В среду, 26 февраля, Кемеровский областной суд поставил точку в деле экс-главы кузбасского ГУФСИН Константина Антонкина, которого прошлым летом приговорили к восьми с половиной годам колонии за коррупцию. Экс-начальник, которого признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, обжаловал приговор, однако суд отклонил апелляцию. Таким образом, приговор вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.

В ведомстве напомнили, что в 2012-2013 годах фигурант заключил госконтракт на разработку проекта следственного изолятора, затем склонил строителей к заключению договора субподряда на разработку документов с другой компанией. В дальнейшем руководитель ГУФСИН получил от субподрядчика взятку в размере 10 млн рублей. В результате превышения полномочий было растрачено более 44 млн рублей.

Приговором суда незаконно полученное в качестве взятки имущество конфисковано в доход государства. Исковые требования ГУФСИН о возмещении ущерба в сумме 44 млн рублей были удовлетворены в полном размере.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle