Инспекторы ДПС составили 12 протоколов на новокузнецкого гонщика

25 Февраля 2020, 17:06

Стали известны подробности задержания гонщика, накануне устроившего погоню с полицией в Новокузнецке.

Инцидент произошел вечером, 24 февраля, в центре Новокузнецка. Местные жители стали свидетелями задержания нарушителя ПДД, который привлек внимание правоохранителей неадекватным вождением.

Как уточнили в ГИБДД Кузбасса, сигнал о правонарушителе на дороге поступил около 20:30. Инспекторы попытались остановить Hyundai Solaris, однако его водитель проигнорировал неоднократное требование правоохранителей и продолжил движение, в том числе и на запрещающий сигнал светофора.

Недолгая погоня закончилась на улице Кирова. Выяснилось, что за рулем иномарки находится нетрезвый местный житель, мужчина пояснил, что едет домой из бани. При проверке документов было установлено, что 33-летний новокузнечанин уже был лишен водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В результате в отношении нарушителя было составлено 12 протоколов, среди них проезд на красный свет и неповиновение требованию сотрудника правоохранительных органов.

– Собранные материалы были направлены в суд, который назначил мужчине в качестве наказания 100 часов исправительных работ, – сообщает пресс-служба кузбасского отделения МВД.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Фото: vk / ДТП Новокузнецка
Комментарии для сайта Cackle