Кузбассовец на улице напал на женщину и подростка

21 Февраля 2020, 15:40

Житель Мариинска встретил на улице малознакомую женщину и устроил скандал, в ходе которого нанес ей несколько ножевых ранений. Это произошло днем, а вечером мужчина избил подростка и завладел его телефоном.

Правоохранителям о нападении на женщину стало известно от медиков, которые установили криминальный характер полученных ей ран. Следователи установили, что инцидент произошел днем. Местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, заметил 34-летнюю знакомую на улице и устроил словесную перепалку.

– Разозлившись, он ткнул сигаретой ей в область глаза, ударил кулаком по голове, а после имевшимся при нем кухонным ножом нанес женщине три ранения в ногу, – рассказали подробности инцидента в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

Дальнейшее расследование выяснило, что вечером того же дня 26-летний рецидивист подошел к подростку, который держал в руках телефон, и потребовал отдать имущество.

– За отказ он нанес подростку два удара кулаком по лицу, – пояснили в ведомстве.

В этот момент юноша выронил телефон, нападавший подобрал гаджет и скрылся.

Личность гражданина была установлена, его задержали и поместили под стражу. Ему предъявлено обвинение по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия" и п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle