СК РФ обвинил во взяточничестве бывшую помощницу вице-премьера

21 Февраля 2020, 00:08

Бывшая сотрудница аппарата правительства РФ Анастасия Алексеева стала фигуранткой уголовного дела о получении крупных взяток в виде путевок на отдых общей стоимостью 4 млн рублей.

Обвинение Алексеевой было предъявлено в Басманном суде Москвы, 20 февраля во время рассмотрения ходатайства следствия об ее аресте. По материалам следствия, Алексеева, занимая должность помощницы вице-премьера, в период с 2015 по 2016 годы за свои действия в пользу взяткодателя получила от него две путевки на отдых общей стоимостью 4 млн рублей.

– Взятка была в виде поездки на отдых на новогодние каникулы 2016 года в Таиланд и на майские праздники в Доминикану, – сказал следователь.

По словам обвинителя, в данном деле фигурируют четыре человека – сама Алексеева, а также гражданин США Джин Спектор, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве, и два россиянина – Якушкин и Белоножка им инкриминируется дача взятки и посредничество.

В обозначенный обвинением период, Алексеева была помощницей Аркадия Дворковича, занимавшего должность вице-премьера, пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle