Благотворительность "спасла" троих кузбассовцев от уголовного преследования

19 Февраля 2020, 09:16

Суд прекратил уголовные дела о незаконном обороте спиртного в отношении троих мариинцев после внесения обвиняемыми пожертвований. Об этом VSE42.Ru сообщили в Мариинском городском суде.

В конце 2018 года стражи порядка обнаружили и изъяли более тысячи литров спиртосодержащей жидкости у двух местных жителей 30 и 68 лет, торговавших суррогатом. Спустя полгода 400 литров аналогичного алкоголя было найдено у продавщицы местного магазина, где она его и реализовывала, рассказал сайту официальный представитель суда Алексей Бушуев. В отношении горожан было возбуждено три уголовных дела.

Поскольку российское законодательство позволяет освободить от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести при возмещении и заглаживании вреда, обвиняемые перечислили суммы, эквивалентные стоимости изъятого у них алкоголя, на счета местных дошкольных образовательных учреждений и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Суд счел возможным прекратить уголовные дела в отношении кузбассовцев и приговорил их к судебным штрафам в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle