Кузбассовец пригрозил ружьем выпивающей соседке

18 Февраля 2020, 15:48

53-летняя жительница Шерегеша сообщила полиции, что сосед направил на нее ружье и угрожал убить.

Инцидент произошел накануне в Таштагольском районе Кемеровской области.

55-летний мужчина выпивал в своей квартире с 53-летней соседкой. Внезапно между ними произошел конфликт и мужчина припомнил женщине, что она часто выпивает за его счет. После этого он достал незаряженное ружье и направил в сторону своей гостьи. Перепуганная женщина выбежала из его квартиры и позвонила в полицию.

Прибывшие на сигнал правоохранители изъяли у агрессивного кузбассовца одноствольное ружье "ИЖ" без патронов. Мужчину задержали.

– Впоследствии в доме дебошира было обнаружено 71 капсюль, 10 пуль и 12 патронов. Они направлены на экспертизу в криминалистический центр МВД Кузбасса, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе проверки будет установлено место приобретения оружия и боеприпасов. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle