Российские общественники предложили тратить маткапитал на игрушки

14 Февраля 2020, 10:50

Материнский капитал предложили потратить на товары для детей. С такой инициативой выступили активисты общественного движения "Опора России".

Общественники предложили разрешить тратить маткапитал на игрушки, детскую одежду, школьные принадлежности и средства гигиены. Данное предложение было направлено министру промышленности Денису Мантурову и мэру Москвы.

Инициаторы поправок в законодательство указали, что пилотный проект можно провести в столице, и если практика окажется положительной, расширить его на федеральный уровень. По мнению движения, такой способ обналичивания маткапитала поддержит и родителей, и отечественных производителей детских товаров.

Однако в Госдуме усомнилась в рациональности данного предложения. Там пояснили, что цель программы – помощь в создании будущего семейного капитала, а не мелкие покупки.

– Крупные финансовые ресурсы очень легко потратить на ежедневные нужды, – объяснила член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

В настоящее время материнский капитал можно потратить на образование детей, улучшение жилищных условий, накопительную пенсию матери, а также на товары и услуги для детей-инвалидов, сообщают "Известия".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle