Распаковавшая коробку жительница США подхватила смертельную инфекцию

14 Февраля 2020, 10:54

Женщина из американского штата Гавайи порезалась при распаковке коробки и едва не потеряла руку из-за смертельной инфекции.

46-летняя американка при переезде в другой дом порезала палец, когда распаковывала коробку с вещами. На следующее утро женщина почувствовала сильную боль на месте пореза. Ее палец воспалился, а любая попытка пошевелить им приносила боль.

Вскоре американку отвезли в больницу, где выяснили, что она подхватила стафилококковую инфекцию, которая развилась в сепсис. Позже медики диагностировали у нее некротический фасциит – инфекция, которая поражает кожу.

По словам врачей, пациентке грозила ампутация руки или смерть. Ей провели биопсию и назначили курс антибиотиков. Вскоре бактерии распространились на предплечье и состояние женщины ухудшилось.

После того, как ее перевели в другую больницу, американке провели трансплантацию: часть кожи с ее паха пересадили на пораженную руку. После этого состояние женщины заметно улучшилось.

В настоящее время она идет на поправку и работает над тем, чтобы вернуть руке былую подвижность. Американка призналась, что теперь намерена заняться осведомленностью общества об опасности некротического фасциита, передает Mirror.

Фото: MDWfeatures / Heather Harbottle
Комментарии для сайта Cackle