Художник из Кузбасса во имя мести грабителям нарисовал их портреты

13 Февраля 2020, 16:38

В кузбасском городе подростки ограбили мужчину, чтобы завладеть дорогим смартфоном, а когда не смогли поделить добычу, один из парней разбил гаджет о голову приятеля. В конечном итоге злоумышленников удалось поймать с помощью рисунка.

В апреле прошлого года на кузбасской автодороге избили и ограбили художника. По данным следствия, два пьяных 17-летних подростка ехали в машине в Юргинский район, и по пути к ним сел попутчик. Юные злоумышленники заметили у него дорогой телефон, и когда земляк вышел на трассе, подростки последовали за ним.

Догадавшись, что агрессоры позарились на его смартфон, мужчина попытался убежать и стал останавливать попутные машины, но никто не остановился, из-за чего грабители настигли беззащитную жертву.

– Злоумышленники, догнав потерпевшего, повалили его на землю, избили и забрали мобильное устройство. Примечательно, что телефон действительно оказался дорогим, и подростки подрались из-за него, так как не смогли продать и поделить прибыль. Один из них в драке разбил телефон о голову другого, чтобы он не достался никому, – рассказали в СУ СКР.

Ограбленный мужчина решил наказать налетчиков с помощью навыков художника. Он нарисовал их детальные портреты и отнес в полицию, после чего юных кузбассовцев задержали. В их отношении возбудили дело по статье о грабеже. Накануне парням, которым уже исполнилось 18 лет, назначили по два года условно. Также они обязаны покрыть ущерб.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle