СМИ: отправитель взрывчатых посылок в офисы Нидерландов вымогал биткоины

13 Февраля 2020, 16:36

Зарубежные средства массовой информации опубликовали одну из возможных версий относительно произошедших взрывов в офисах почтовой компании Амстердама и Керкраде, Нидерланды.

Так, по версии, публиковавшейся в СМИ, злоумышленник направил почтовые отправления в офисы нидерландских городов с целью вымогательства.

Сообщается, что неизвестный таким образом требовал от компаний определенную сумму в биткоинах. Какую именно, не уточняется.

Кроме того, преступник обещал отправить еще взрывчатых посылок, если средства в ближайшее время не будут ему перечислены.

Напомним, взрывы прогремели 12 февраля: первый был в Амстердаме, а второй – в Керкраде. В обоих случаях никто не пострадал. Также в Сети появилось видео с места происшествия.

При этом в полиции уточнили, что ранее, до событий, опасные посылки были доставлены в почтовые отделения в Амстердам, Роттердам, Утрехт и Маастрихт, однако так и не сдетонировали.

В данный момент личность отправителя не установлена, полиция проводит проверку и выясняет все детали случившегося. Единственная подробность о злоумышленнике указана на конверте – "подразделение налоговой службы" с несуществующим адресом. Исходя из этого, правоохранители увидели связь между двумя взрывами, прогремевшими друг за другом.

Об этом пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle