Десятки российских аккаунтов Facebook оказались заблокированы из-за выборов США

13 Февраля 2020, 11:48

Компания Марка Цукерберга Facebook выявила многочисленные подозрительные аккаунты и заблокировала их. Среди них оказались не только российские, но и группа учетных записей из Ирана, Вьетнама и Мьянмы. По словам руководства, это связано с нарушением правил политики компании об иностранном вмешательстве.

Сообщается, что "жертвами чистки" социальной сети Facebook стало не менее 80 аккаунтов, 11 страниц и даже нескольких учетных записей в принадлежащей компании соцсети Instagram.

Администрация объяснила такие меры наказанием за нарушение политики о вмешательстве иностранных игроков или правительств. СМИ связывают это с грядущими выборами в Америке.

– Они (вмешательства – прим. ред.) происходили из России и в основном концентрировались на Украине и в соседних странах, – приводит слова руководства ТАСС со ссылкой на источник.

Уточняется, что владельцы удаленных аккаунтов выдавали себя за гражданских журналистов и пытались установить связи с политиками, общественными деятелям, а также корреспондентами.

При этом аккаунты, попавшие под чистку, также связали с российской военной разведкой. Руководство добавило, что подозрительные страницы публиковали данные о российских операциях в Сирии, а также ситуациях с этническими меньшинствами на Крымском полуострове и даже крушении малайзийского Boeing в Донбассе шесть лет назад.

И несмотря на то, что группы в Facebook из Ирана, Мьянмы и Вьетнама не были связаны между собой, они пытались влиять на аудиторию в США, что является прямым нарушением политики соцсети.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle