Два дома в Кузбассе сгорели из-за неосторожности при курении

13 Февраля 2020, 09:32

В ночь на 13 февраля в Мысках и Прокопьевске по вине курильщиков произошло два пожара.

Сильный пожар произошел накануне вечером в Мысках. Спасателям сообщили о горящем рубленом доме под дачу в 23:19 по местному времени. К месту ЧП на Почтовой улице были направлены две пожарные машины и семь спасателей.

– К моменту их прибытия из-под крыши дома, который владельцы использовали под дачу, шел дым, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

В результате в доме размером 5х6 м, построенном в 2011 году, обгорели стены на площади 10 кв. м и два квадратных метра потолочного перекрытия. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

По такой же причине около полуночи загорелся жилой частный дом на Путейской улице в Прокопьевске. Спасателям о пожаре в частном секторе стало известно в 00:13 по местному времени. К моменту их прибытия на ЧП одноэтажное строение было полностью в огне. Спасательная операция, в которой от МЧС РФ участвовали 15 человек, осложнилась тем, что подъезд к дому отсутствовал. На ликвидацию очага возгорания огнеборцам потребовался час – по информации ГУ МЧС Кузбасса, дом потушили в 01:22.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в обоих случаях информации о пострадавших не поступало.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle