Сибиряк запросил за кусок обшивки сбитого Boeing в Сахалине 100 000 рублей

12 Февраля 2020, 16:44

Житель Новосибирска разместил на специализированном сайте объявлений информацию, что продает кусок обшивки, якобы взятой с остатков Boeing 747, который пострадал в крупнейшей авиакатастрофе 36 лет назад. За обрубок ткани мужчина попросил 100 000 рублей.

На одном из сайтов по продаже товаров появилось необычное объявление от жителя Новосибирска, который надеется найти покупателя на небольшой кусок обшивки "размером с ладонь".

По словам новосибирца, он взял себе этот кусок ткани, когда проходил службу в пограничных войсках в Южно-Сахалинске. Он уточнил, что их отправили мыть полы в учебном центре: там и находились остатки пассажирского лайнера Boeing 747, потерпевшего крушение в 1983 году.

– Пока никто не видел, я кусок этой обшивки, примерно с ладошку, оторвал. И он до сих пор у меня сохранился, – пояснил автор объявления, приводит его слова издание НГС.

За ненадобностью сибиряк решил избавиться от ткани и выручить за нее не менее 100 000 рублей.

Напомним, что крупная авиакатастрофа случилась в ночь на четверг, 1 сентября 1983 года. Считается одной из самых крупнейших в мире аварий с участием самолета. Рейс следовал по маршруту Нью-Йорк – Анкоридж – Сеул и должен был проходить над водами Тихого океана над мирной зоной, однако по какой-то (до сих пор не установленной) причине он отклонился от курса и попал на закрытое воздушное пространство СССР: самолет сбил советский истребитель Су-15. Все находившиеся 269 человек на его борту погибли.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle