Режим "черного неба" ввели в трех городах Кузбасса

12 Февраля 2020, 15:33

Кузбасские синоптики предупредили об ухудшении погоды. По их информации, на территории региона ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В связи с этим в трех городах области будет задействован соответствующий режим НМУ.

По прогнозу синоптиков, 13 февраля в Кузбассе ожидается повышенный уровень загрязнения атмосферы промышленных центров, поскольку в регионе установилась погода, неблагоприятная для рассеивания вредных примесей в воздухе.

В связи с этим предприятиям Кемерова Новокузнецка и Прокопьевска рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу.

– В Кемерове режим "черного неба" будет введен в 18:00, 12 февраля, и продлится до 18:00, 13 февраля, – сообщает пресс-служба областной администрации.

Предприятиям Новокузнецка и Прокопьевска также в среду рекомендуется сократить выбросы в воздух на 15 – 20%. Режим НМУ для этих городов продлится на сутки дольше – с 18:00, 12 февраля, до 18:00, 14 февраля.

Ранее сайт VSE42.Ru писал о масштабах загрязнений воздуха и сточных вод Кузбасса по данным прокуратуры за 2018 год.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle