Кузбасские предприятия выбросили в воздух миллион тонн вредных веществ без очистки

12 Февраля 2020, 10:02

Объемы неочищенных промышленных выбросов в атмосферу за 2018 год в Кемеровской области превысили миллион тонн. Об этом VSE42.Ru сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорных органов, в отчетный период 23% от общего объема сброса вод предприятиями приходилось на загрязненные сточные, порядка 20% выбрасываемых в атмосферу вредных веществ не очищались. В кузбасской прокуратуре также оценили масштабы загрязнений за 2018 год.

– В водные объекты сбрасывается более 355 млн. куб. м загрязненных сточных вод, в атмосферный воздух выбрасывается более 1 млн. тонн вредных (загрязняющих) веществ без очистки, – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что основная причина столь больших объемов выбросов заключается в отсутствии либо неэффективной работе очистных сооружений. В ведомстве подчеркнули, что загрязнение воды и воздуха в конечном итоге негативно сказывается за здоровье местных жителей.

В ведомстве не смогли предоставить данные за 2019 год, поскольку такой информации еще нет, однако сообщили, что в сфере охраны атмосферного воздуха за прошлый год было выявлено 542 нарушения, к ответственности привлечены 64 человек. Эти данные оказались больше чисел 2018 года на 30%.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle