"Прокачавший" машину дрифтер из Новокузнецка получил штраф после хвастовства в Сети

10 Февраля 2020, 11:01

Новокузнечанин, который модифицировал отечественный автомобиль и устроил в городе показные гонки, заинтересовал полицейских.

Новокузнецкие стражи порядка нашли в соцсетях видеоролик, опубликованный местным жителем. На видео водитель ВАЗ устроил дрифт возле торгового центра, в чем было усмотрено грубое нарушение ПДД.

– На парковке у местного торгового центра он осуществлял так называемый дрифт, а также хвастался тем, что модернизировал отечественную "классику", – сообщили в ГУ МВД.

27-летнего гонщика вызвали в отделение для объяснений. На мужчину составили протокол за нарушение правил маневрирования, за что положен штраф 500 рублей. Кроме того, полицейские осмотрели "прокачанную" машину и пришли к выводу, что ее модифицировали незаконно.

Так, в LADA поставили двигатель от другого автомобиля, фильтр нулевого сопротивления, не предусмотренную заводом "баранку". Дорожный просвет у машины увеличили за счет установки "проставок", а еще добавили стояночный тормоз с гидравлическим приводом и перенесли зеркала заднего вида на передние боковые крылья.

Правоохранители составили протокол по статье "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", за что полагается штраф 500 рублей. Также гонщик рискует потерять регистрацию на авто.

Фото: Соцсети
Комментарии для сайта Cackle