23 могилы пострадали от действий беловских вандалов

09 Февраля 2020, 18:32

В правоохранительных органах редакции VSE42.Ru сообщили подробности об акте вандализма в Чертинском микрорайоне Белова, в результате которого были разрушены места захоронений на местном кладбище.

По данным полиции, накануне в дежурную часть отдела Беловский с заявлением обратился мужчина, он рассказал, что неизвестные сломали крест на могиле его недавно умершего родственника. На месте преступления выяснилось, что от рук вандалов пострадали 23 могилы.

В настоящее время правоохранители ведут поиск предполагаемых преступников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ (Вандализм), санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы, рассказали сайту VSE42.Ru в кузбасском главке МВД России.

В ведомстве добавили, что для всестороннего расследования необходима помощь граждан, владеющих какой-либо информацией о данном инциденте или лицах, причастных к совершению указанного преступления. Ценные сведения можно сообщить по телефону 8 (38452) 3-15-71. Анонимность гарантируется.

Ранее сообщалось, что неизвестные надругались над могилами на кладбище в Белове.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle