Власти окажут помощь детской команде после смертельного ДТП под Новокузнецком

08 Февраля 2020, 13:37

Дети, которые накануне попали в смертельное ДТП в Кузбассе по пути на спортивные соревнования, получат финансовую помощь. Кроме того, происшествием заинтересовались следователи.

Детская спортивная команда по горнолыжному спорту, участники которой травмировались в Новокузнецком районе в пятницу, получит поддержку от властей Магаданской области, о чем стало известно в субботу, 8 февраля. С этой целью в Кузбасс из Магадана отправится специалист департамента физкультуры и спорта.

– После осмотра пострадавших медики дадут заключение – кого из детей можно уже сейчас перевезти в Магадан, а кому необходимо на некоторое время остаться в больнице. Вся необходимая помощь будет оказана благодаря оперативному взаимодействию глав двух регионов, – сообщили ТАСС в департаменте.

Дети ехали со всероссийских соревнований по сноуборду в новокузнецкий аэропорт, чтобы улететь в Красноярск на первенство России. Юные спортсмены ехали в микроавтобусе, когда в них, по предварительным данным, врезался автомобиль Lada. Предполагаемый виновник, управлявший отечественным авто, скончался на месте. Один из ребят получил травмы средней степени тяжести, а тренер и другие дети – легкой.

Также стало известно, что региональный СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи отмечают, что в салоне микроавтобуса находились восемь детей 12-14 лет. Будет допрошен тренер команды. Также назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle