Жительница многоэтажки в Междуреченске оказалась в огненном плену

06 Февраля 2020, 17:38

6 февраля пожарная техника экстренно прибыла к пятиэтажному панельному дому в Междуреченске. Как сообщили спасателям жильцы, на четвертом этаже загорелась квартира с находящимся в ней человеком.

Сигнал о пожаре в многоквартирном доме на Кузнецкой улице спасатели получили в четверг в 09:05 по местному времени. По указанному местными жителями адресу прибыли три спецавтомобиля и семь специалистов по пожаротушению.

– На момент прибытия пожарной охраны из окон квартиры на четвертом этаже шел дым, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

К месту происшествия направилось звено газодымозащитной службы. Спасателям удалось отыскать в задымленной квартире ее хозяйку и через подъезд вывести ее на улицу. О других пострадавших информации нет.

Операция по ликвидации очага пожара заняла 10 минут – к 09:15 квартиру потушили. По информации ГУ МЧС Кузбасса, в результате пожара обгорела кухня на площади восемь квадратных метров.

Эксперты предварительно установили, что причиной пожара в панельном доме стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle