Коммунальщик-вор лишил жителей трех многоэтажек в Новокузнецке отопления

05 Февраля 2020, 11:15

В южной столице Кузбасса уличили в подвальных кражах бывшего работника коммунальной компании. Злоумышленник оставил без тепла многоэтажные дома.

В Новокузнецке будут судить экс-сотрудника УК, который крал в подвалах. По данным полиции, в октябре прошлого года коммунальщики во время запуска отопления в многоэтажке на улице Циолковского обнаружили пропажу 12 шаровых кранов. Были установлены новые, однако через день пропали и они.

– На следующий день в диспетчерскую компании поступило заявление от граждан о том, что в доме отсутствует отопление. При установлении причин работники обнаружили, что из подвального помещения похищены уже 14 шаровых кранов, – рассказали в ГУ МВД.

В итоге три дома временно остались без отопления. Сумма ущерба достигла 30 тысяч рублей. Полицейские стали искать подвального вора и вышли на след бывшего работника управляющей компании. Оказалось, что уволенный за нарушение дисциплины 52-летний мужчина перед уходом с работы прихватил ключи от домов и потом скрутил краны на резервном контуре водоснабжения. Добычу горожанин сдал в пункт приема металла за 1 200 рублей.

В отношении "расхитителя подземелий" возбудили дело по статье о краже. Горожанину грозит до пяти лет колонии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle