Доктор Мясников: эпидемия коронавируса за месяц достигнет критического пика

05 Февраля 2020, 11:11

Российский телеведущий и врач Александр Мясников прокомментировал ситуацию о вспышке коронавируса и ее стремительно нарастающей статистике по погибшим и пострадавшим людям. По его словам, за четыре недели заболевание, вызванное 2019-nCoV, достигнет критической точки.

Так, Александр Мясников рассказал, что всего есть два сценария развития эпидемии коронавируса, вспыхнувшего в китайском Ухане: стремительное нарастание до самого пика и распространение по всему миру, либо резкий спад.

Ведущий связывает эти сценарии с прошлым опытом человечества, которое уже переживало массовые болезни и вспышки смертельных эпидемий.

По словам Мясникова, коронавирус достигнет критической точки в ближайшие четыре недели, а затем может резко пойти на спад.

– Не потому что я оптимист, просто подобные эпидемии бывали, – приводит слова врача URA.RU.

Российский врач отметил, что бояться новой инфекции не стоит, так как она на 70% по геному состоит из хорошо изученной разновидности коронавируса, и есть высокие шансы его побороть. Однако он уточнил, что самое важное – это выявлять болезнь на начальном уровне и бороться в первую очередь с симптомами. В случае с коронавирусом ими служат схожие с пневмонией признаки.

Доктор Мясников добавил, что заболевших нужно изолировать от здоровых, а последним – чаще мыть руки и носить маски.

Ранее он уже комментировал эпидемию и рассказывал о вероятности, что коронавирус – это выгода для национальных и международных организаций.

Напомним, что недавно на территории России зафиксировали несколько случаев заболевания пневмонией, вызванной 2019-nCoV нового типа. Также с территории Китая недавно вывезли российских граждан, которых поместят на карантин в Тюменской области.

Сайт VSE42.Ru недавно публиковал общую статистику и динамку коронавируса на 5 февраля 2020 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle