Кузбасская птицефабрика получила штраф после жалоб жителей на вонь от помета

03 Февраля 2020, 11:45

Суд обязал кузбасскую птицефабрику выплатить штраф после обращения местных жителей с жалобами на зловонный запах.

Суд привлек к ответственности птицефабрику "Кузбасский бройлер" за порчу земель. Компания, занимающаяся разведением сельскохозяйственных птиц в Новокузнецком районе, не выполняла обязанности по улучшению и охране сельскохозяйственных земель.

Разбирательство началось в 2018 году, после того, как местные жители начали обращаться в Россельхознадзор с жалобами на зловонный запах со стороны предприятия. В ведомстве вместе с прокурорами решили провести внеплановую проверку и выявили нарушения земельного законодательства: на территории птицефабрики находился помет, негативно влияющий на почву, в грунте были превышены допустимые значения уровня мышьяка, свинца, цинка, меди и никеля.

В результате компанию обязали устранить нарушения, а управление Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области вынесло постановление о привлечении ООО "Кузбасский бройлер" к ответственности в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Несмотря на многочисленные попытки компании обжаловать постановление суд в последней инстанции принял решение оставить в силе административное наказание, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle