Авиакомпании отменили авиарейсы из Кемерова в Китай

28 Января 2020, 13:07

Рейсы из Кузбасса в КНР приостановлены в связи с распространением смертельно опасного вируса.

В аэропортах Кемерова и Новокузнецка отсутствуют авиарейсы в Китай, а именно на популярный у туристов остров Хайнань, что стало известно из расписания международных рейсов. Во вторник, 28 января, с китайского острова прилетел в Кемерово последний самолет, который доставил на родину ранее полетевших в Китай россиян.

Как рассказал представитель одной из авиакомпаний РИА "Новости", отменены все рейсы перевозчика в зимний период, то есть до 22 марта.

– Мы отменили рейсы до конца зимнего расписания – до 22 марта, пока не нормализуется ситуация в Китае. У нас (из китайских направлений) только Санья, – сообщили в Nord Star.

Компания выполняет рейсы в Санью (остров Хайнань) из Красноярска, Кемерова, Владивостока, Хабаровска, Читы, Новосибирска, Иркутска. В пятницу планируется рейс из Саньи в Россию, на борт поднимутся 127 россиян.

Напомним, по состоянию на вторник от коронавируса умерли 106 человек, заражены 4 515 человек. В кузбасских аэропортах пассажиры, у которых есть симптомы ОРВИ, будут госпитализированы и при необходимости изолированы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle