Заподозренные в шпионаже российские дипломаты покинули Болгарию

27 Января 2020, 12:04

Два сотрудника посольства России в Болгарии, объявленные персонами нон-грата за подозрения в шпионаже, покинули город Софию.

Российские дипломаты покинули территорию болгарской столицы накануне, 26 января. Об этом сообщили уже в посольстве РФ.

Как известно, подозрения в адрес россиян, первого секретаря консульского отдела посольства и сотрудника торгового представительства РФ, выдвинула прокуратура Болгарии 24 января 2020 года.

Однако сотрудники посольства имеют дипломатическую неприкосновенность, в связи с чем производство в их отношении приостановили и дали 48 часов на то, чтобы покинуть Болгарию.

При этом с болгарской стороны не последовало никаких доказательств, которые могли подтвердить обвинения в шпионаже, что уточнили в МИД РФ. Ведомство также оставило за собой право на ответные действия в связи с данным инцидентом.

Напомним, что в октябре 2019 года Болгария выслала еще одного первого секретаря посольства России, которого также заподозрили в шпионаже. Уточним, что в посольстве всего семь первых секретарей. Ответные меры при этом с российской стороны были аналогичные: из Москвы на родину "вернули" болгарского дипломата.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle